Опять о суете

Сергей Косьяненко
«Но когда я оглянулся на дела своих рук и на труд, которым я занимался, я увидел, что всё это суета и погоня за ветром. Ни в чём нет пользы под солнцем» (Экклезиаст 2:11)

Встрепенулось и остыло
Утро на стекле.
Серебристою слезою
Принесло извне:
То ли радость, то ли всполох
В кровь избитых дум,
То ли выброшенный ворох
Стёртых жизнью струн.
Тех, что сладко гимны пели,
Звоном грусть дробя,
Острозубые метели
Упрятав в кружева
Выпотрошенных будней
Сонной беготни,
С бессмыслицей уютной
Кладбищенской плиты.
Застыло каплей время
На утреннем окне,
И снова скатерть стелем
Привычной суете.