Она молилась...

Мария Саркариан
Она молилась иконе до слез,
Она просила пощады у Бога,
Выла воем, чтоб он ей помог,
И открылась к покою дорога...

Она молила лишить её грёз,
Указать ей черту у порога,
За которой смиренья чертог,
И изыдет из сердца тревога...

Она просила печаль истребить,
Дать ей сил от Него отвлечься.
Чтоб Свет Божий снова стал мил,
Чтоб от рабства души уберечься...

Но мольба не смогла убедить,
Но свеча не успела разжечься,
Не достало и Господу сил
Ей помочь от любви отречься...


23-09-2015,
Валаам