Осенние ветры в Симбирске-Ульяновске

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/28/6820/

В славном городе Симбирске - родине семи ветров,
ветры часто злобно рыщут, вырывая из оков
наши головы и шеи. И летят, летят, летят,
шляпки, шарфики. Шалея, их хозяева хотят
всё ж поймать. Но вот удача выпадает не всегда...
часто, словно флаг алея, на ветвях висят года,
на ветру красой сверкая и бледнея от дождей,
но порой зима седая рвёт в куски их средь ветвей.

Ветер заставляет бегать по газонам пух, листву,
позволяя им с разбега прыгнуть в окна ко столу,
пробираясь между тюлем, раздвигая ткань гардин.
Прорываясь, словно пуля, ветер - вечный господин
ветки дерева колышет, вызывая скрип и стон.
Вой его глухой услышишь. Он прервёт глубокий сон.
И шумит, шумит над Волгой, а порою и рычит
ночью тёмной, ночью долгой, туч меняя грозный вид!!!

28.09.2015