Берёзы опущены плети

Галина Анатольевна Мальцева
Берёзы опущены плети,
И ветер в изножье прилёг.
Молчит тишина на рассвете.
Лишь слово – живой мотылёк
Трепещет, вникает, стремится
Объять необъятное, сесть,
Страницами книги открыться,   
Сказать, донести то, что есть.

Кругом наше русское слово,
В нём остро и боль, и любовь,
В нем всё и знакомо, и ново –
Внимай ему, не прекословь!..