Жемчужное ожерелье

Лана Андриевская
Муж подарил мне на День рождения
Белые жемчуга,
Океанические сновиденья,
Дальние берега.
Холод и тяжесть, волны биенье
Пульсом повдоль ключиц.
Муж подарил мне на День рожденья
К Таинству дна ключи.
Я его знаю, как будто вечность,
Раньше, чем алфавит,
В каждой жемчужине - безупречность
Древней моей любви.