Сентябрьский шквал обрадовал внезапно...

Валентин Молчанов
Сентябрьский шквал обрадовал внезапно -
И сразу засверкало серебро,
Разбилось где-то снизу хрупкое стекло
И артобстрела прогремели залпы...

Гудит стихия и сечёт калёный малахит,
Тайга звенит и кроны хороводят,
Завесой штормовой летит по Небосводу...
Свинцовый вал стеной накрыл гранит...

Вибрирует бездонье над Хребтом -
Буянит наверху заоблачный Кузнец...
Раскаты грозовые рвут густую взвесь
И нежат вихрями осенний окоём...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 16:20 28 сентября 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +13,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 32 м/с, порывы до 35 м/с, шквал, ливень, гроза.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +2,0 гр. Цельсия, при порывах +1,4 гр. Цельсия
       (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Зелёные деревья на фото - корабельные сосны.

       Продолжение фотопрогулки по Екатеринбургу 28 сентября 2015 г.:

       http://vk.com/album16270438_221467509

       Авторское видео шквала 27 сентября 2015 г. в Екатеринбурге:

       http://vk.com/video?z=video16270438_171250861