Я прильну к берёзоньке

Сергей Сурсский
Спят в лесу деревья, в золото одетые,
Только мне не спится, потерял я сон.
И льняные волосы с белизною смешаны,
Льнут к берёзке белой,словно как к родной.

И она, родимая, берестою нежною
Руки мои чёрствые гладит, как фатой.
Будто знает, милая, что своей безгрешностью
Душу заплутавшую обернёт в покой.

Знает, что люблю её обнимать хорошую,
Ждёт меня, качается лёгким ветерком.
И при встречи , радуясь, обнесет серёжками,
С ней давно повенчан я ромашковым венкам...