О предках в тишине я помолюсь...

Людмила Вайткевич
О предках в тишине я помолюсь,-
Их всех бы в рай, подальше от беды...
Молиться буду я за Беларусь,
За Польшу, - там ведь тоже их следы.

Когда придёт наш, Господи,черёд,
Прости и нам невольные грехи!

Прошу: прости мой весь древнейший род,-
В нём не было уродов и плохих.

Прости мне, Боже, жар, весь этот пыл,-
Я б за себя не хвасталась вовек,
Но Ты  ведь знаешь, кем отец мой был,-
Красивый, сильный, честный человек.


Не возвожу его на пьедестал,-
Там только Ты достоин быть один!
Но всёж дед папу добрым воспитал,
А у меня есть дочь, а также сын.

Так отведи от них, прошу, беду,-
Пусть жизнь свою живут любя, творя,
И пусть дорогой светлою идут,
И всё вперёд,Тебя благодаря!