9. Вечная скорбь

Ксана Поликарпова
*По роману Брэма Стокера «Скорбь Сатаны»

Вечная скорбь непонятна мгновеньем живущим.
Вечные слёзы не выйдут наружу дождём.
Ты, от себя и к себе бесконечно бредущий,
Знаешь о нас ничего – или, может быть, всё?

Мы не поймём, не разделим, не вынесем Бездны –
Взгляда её, изучившего самую суть.
Но – без неё ни в аду, ни в раю не воскреснуть.
Бездна внутри – бесконечность явления «будь!»


15:05
28.09.2015

 рисунок Димы Хапаева