Трещит сосна, шипит берёза, терпкий дым густой...

Валентин Молчанов
                Наташе


Трещит сосна, шипит берёза, терпкий дым густой...
И Небо снова карнавалит над уральскою тайгой...
У скал отвесных, что раскинулись гранитною дугой,
Сидим у заповедного огня вдвоём с тобой...

Проходят дни, года, века, тысячелетья...
Сезонов череда контрастами хмелит...
Но манит так же заповедный малахит
И завораживают яркие соцветья...

Он в тишине ночной уютным маяком
Под бесконечностью студёной канифоли...
Простор духмяный единением наполнен
И самоцветами мерцает окоём...

И пусть дожди потоком восемь раз за час,
И сизый вал сметает всё вокруг -
Не разомкнуть объятий вечный круг,
Жар этого костра всегда согреет нас...



P.S. На авторском фото окрестности скал Петра Гронского
       (35 км северо-западнеее Екатеринбурга), 05:30 28 июля 2015 г.

       Продолжение фотопрогулки в альбоме "Петрогрон 27-29.07.2015":

       http://vk.com/album16270438_221468336