Жестокость

Екатерина Сут
У жестокости только вечность -
Нет ни края у ней, ни конца...
Леденящая бесконечность
От удара ножом подлеца...
У жестокости много масок,
Нескончаймый поток из тел.
И с личиной порой прекрасной
Лишь бесдушный её удел...
Вдруг защимит и разорвется,
И затихнет у сердца стук...
А жестокость лишь улыбнется,
Потешаясь от вида мук...