Замер кровавый закат

Любовь Соломаха
Этот мальчишка был очень счастливым
Только минуту назад.
Ножки ребенка оторваны взрывом,
Замер кровавый закат.

Страшная мысль просто не поместилась
В детской его голове.
Не понимал он, что смерть притаилась
Яркой игрушкой в траве.

Матери слезы в глазах закипают:
-Боже, ему помоги!
Мальчик не знал, что такими бывают
Первые в жизни шаги...