Беседы с Поэтами - Елисей Сыроватский

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/stiga91


Да, пожалуй любопытно всё,
Ваш анализ сей, весьма глубокий.
,,Что нам в жизни дарит бытиё?,,
В мире том что к нам порой жестокий.

Значит говорите благодать,
Создавать миры душе способна.
Где она сумеет стих слогать
Так сказать творить, коли угодно.

Может-быть способна я не в споре,
Спор двоих бывает не учтив.
Только строки что писались в горе,
Это что, совсем уже не стих?

Их намного больше благодатных,
Жизнь у нас такая что возьмёшь.
Но средь них отнюдь не мало знатных,
Можете поверить то не ложь.

Нет, не благодать душе дарует,
Изложенье Лирой сочиненья.
То прозренье истины ведУет,
И свои дарует всем творенья.

И не суть о чём стихи писались,
О любви, природе, жизни, смерти.
Все они как чудо создавались,
Пушкина возьмите и проверьте.

Благодать не только ,,дело,, духа,
Этот Дар и осязаем тоже.
Он идёт от взгляда и от слуха,
И порою даже болью гложет.

И об осязаньи приведу,
Здесь пример где видно то наглядно.
Как приходит благодать в миру,
Телу ублаженьями отрадно.

Каждый знает от труда усталость,
Как безумно хочется уснуть.
И готов всё бросить хоть на малость,
Хоть чуток, да взять и отдохнуть.

И в момент когда прилёг усталый,
Чувствуешь, какая Благодать!
И закат в дали пылает алый,
Сонно начинаешь засыпать.

Чувство благодати бесконечно,
И её не познаны миры.
Греет нас духовностью сердечно,
Но и ощущаем те Дары.

Углубляться здесь причины нету,
Мы слегка коснулись тему эту.
Но сие не опровергнуть нам,
Да и всем на свете мудрецам.

Есть на свете то, что неизменно,
Да вот кстати та-же благодать.
Времена бегут попеременно,
Но не в силах это поменять.

Лишь узнать увы, не всё даётся,
Никому того не избежать.
Необъятный мир нам не объять,
Сколь всего познать не доведётся,


на фото: Санкт-Петербург.
Адмиралтейство ,,Дворцовый мост,, Ростральная колонна, Исаакиевский собор.