А листья падая к ногам...

Людмила Вайткевич
А листья падая к ногам,
Так долго в воздухе кружились,
Спокойно на асфальт ложились
Под ветра шум "тарам-барам"..

И на асфальте шелестли,
Что время на земле священно,
И нужно праздновать мгновенья,
Но люди слушать не хотели.

Все торопились,  все бежали,
И не хотелось им узнать,
Что в радостях своих, печалях
Тревожно продолжают спать.

А листья тихо шелестели,
Всё разбудить людей хотели...