Ветер снова тучи гонит

Александр Коржавин
Ветер снова тучи гонит…
И отнюдь – не на Кавказ,
Листопад грибы хоронит
От моих печальных глаз…

Есть печалиться причина,
Ведь октябрь спешит за мной,
Ветерком толкая в спину,
Зазывая ливень злой.

Нож давно не резал плоти
Чуть червивого гриба,
Нет той прелести в охоте
Для меня – не та судьба!

Ну, какая радость в смерти,
Даже, если Бог простит,
Не поджарят в пекле черти
И прекрасный аппетит,
Если лишь азарт «стрелковый»,
А не страшная нужда,
Гонит в лес мозг бестолковый
Покидать вновь города,
Чтоб убить в заливе утку–
В городе-то не убьёшь!–
«Завалить» втроём «мишутку»,
Для разделки вынуть нож?

А грибы – другое дело,
Вот, где подлинный азарт,
Когда в лес шагаешь смело,
Выходя с ножом на старт,
Не боясь ни вида волка,
Ни медведя встретить след,
Не надеясь, что двустволка
Выручит в лесу от бед.

Здесь никто слезу не пустит,
Как подстреленный олень,
Нет по чей-то тризне грусти,
И душе шагать не лень,
Но грибов уже не видно –
Снова предал листопад.
Пусть их съест, хоть и обидно,
Ёжик, мой колючий брат!