За равные права

Greg
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, ещё немного – и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. «Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!»
                ХИЩНЫЕ ВЕЩИ ВЕКА
                АРКАДИЙ И БОРИС СТРУГАЦКИЕ


Мне снится сон - я щёлкаю каналы
И всюду новости от либеральной прессы.
Вот демонстранты тут собрались и немало,
Чтоб защитить мигрантов интересы.
Нельзя мигрантов сдерживать,
Мешать передвигаться им.
Свободу разным беженцам
И равные права!

А здесь, в борьбе за идеалы шаг чеканя,
Доказывая, что путь к миру труден
Уверенные в правоте заранее -
Они кричат, что террористы тоже люди..
Нельзя всех подозрительных
Хватать, пусть даже с бомбами.
Свободу всем задержанным
И равные права!

Идут зелёные, они горланить рады -
В природе все важны и равноправны.
Вот крысы - с человеком всюду рядом,
А потому в правах должны быть мы на равных.
Нельзя их крысоловками
И ядами преследовать.
Свободу крысам полную
И равные права!

И, наконец, я вижу демонстрантов
С плакатами... Быть этого не может -
Они несут над головою транспаранты
В защиту клеток раковых. О боже...
Нельзя травить их химией,
Калечить радиацией.
Свободу клеткам раковым
И равные права!

Проснулся я - ну слава богу снилось.
Включаю телевизор я и вижу,
Там демонстрация, скажите-ка на милость,
И я читаю - на плакатах пишут:
Нельзя мигрантов сдерживать,
Мешать передвигаться им.
Свободу разным беженцам
И равные права!