Прогулка

Очир Арсанов
Елене Б.

ходили, бродили, словно в тумане

стал воздух вокруг как белая вата

скрывал и детали, и острые грани

казалось, что мир вернулся обратно

к истоку, началу, где нет и в помине

бега на службу и разной морали

когда голышом ещё люди ходили

и в лапы денег ещё не попали



и было нужно лишь пламя из сердца

которое с искрами пляшет в глазах

чтобы двоим во Вселенной согреться

идя сквозь холод, голод и страх



и мы учения все позабыли

смешными, ненужными стали законы

когда-то давно мы о чём-то грустили

но это не важно, а важно лишь что мы

вдвоём, и друг друга уже не отпустим

мы вспомнили вместе, что в жизни есть чудо

что мир - волшебство, и он не для грусти

и нет ничего, что было бы трудно...



но что это? Слышишь?! Какой-то гомон.

Я узнаю переулки Арбата.

- А...

Это Москва. Шум железа и глоток.

И нужно из сказки вернуться обратно.