Полнолуние

По Жизни Странница
Прохладным сентябрьским вечером
На город ложится тьма.
Закатом красным расцвечены
В красе неземной дома.

И жизнью ночною шумною
Сверкают фары во мгле.
Бегут часы к полнолунию,
Навстречу красной луне.

День краток, как жизнь беспечная,
И вот я в ночи одна.
Кровавым светом отмечена
Во тьме сияет луна.

Пугающим красным маревом,
Тревогой моей души,
Сверкая багровым заревом
Мне светит в ночной тиши.

Все словно пропасть бездонная,
Унесшая жизни прыть.
И хочется ночью темною
Как волк на луну завыть.