Дорога в Рай

Борисов Виктор Васильевич
Я улечу на быстром самолёте
От ранних холодов в родном краю
Пробуду ровно пять часов в полёте
И словно ангел приземлюсь в Раю.

Спешу туда, где ярко солнце светит
А море, как парное молоко
Где каждый день - деньской горяч и светел
И этот Рай, не так уж далеко.

А Раем этот край зовут недаром
Тут не нужны ни куртки, ни носки
И местный люд, прикрыв тела загаром
Не ведает ни горя ни тоски.

Здесь наш народ, как те аборигены
Проводит время в праздничной  гульбе
Но предками, заложеные гены
В конце-концов напомнят о себе.

И страсти остывают понемногу
Ведь праздник не навечно Богом дан
И наконец, в обратную дорогу
 Мы снова собираем чемодан.

Вот я опять по трапу поднимаюсь
В надежде, на спокойный перелёт
Ещё минуту солнцем наслаждаюсь
И чуть вздохнув, ныряю в самолёт.

Лечу домой, по осени скучая
Забронзовевший, как индейский вождь
И в аэропорту меня встречает
Мой старый друг, Московский мелкий дождь.