Печальное

Владимир Прокофьев 5
Кому нужны мои стихи?
Кому важны мои печали?
Как непонятные штрихи,
Что на бумажке начеркали.
Кому нужна моя душа,
Её сомненья и страданья?
Никто не будет,не дыша,
Читать мои воспоминанья.
Ведь я обычный человек,
Не сумасшедший и не странный,
Меня за глотку держит век,
И бьёт об стенку непрестанно.
Я не герой и не бунтарь,
Привык сидеть в своей берлоге,
Лишь песен мне немного жаль-
Никто не вспомнит их в дороге.
А жизнь сквозь пальцы,как вода,
Всё утекает незаметно,
Проходят дни,летят года,
Уходит время безответно.
В тумане лет не слышен крик,
Не видно радости и боли.
Жизнь человека-только миг,
Как ветер,пролетевший в поле.