Дубовый ключ

Галина Алексеевна Ерёменко
Дубовый  Ключ –
Красивое  село,
Стоит  на  перекрестье
Трёх  дорог..

Пойдёшь  налево –
То  дорога   на  Заречное,
Свернёшь  направо –
В  Каменушку  попадёшь…

Название  своё  село
Недавно  получило, 
А  старое  названье -
Голендон…

Неблагозвучным
То  названье  было –
В  Дубовый  ключ
Теперь  он  превращён…

Село  это  с  историей
Богатой –
Усадьба  здесь
Павлиново    цвела…

И  Пьянковым    оно 
Звалось  когда-то,
Здесь  винокурня
Братьев   Пьянковых  была…

Затем   здесь  было
Опытное  поле,
Сады  росли,
Клубника  и  смородина…

Совхозом  Баневуровским
Звалось  оно,
Теперь  Дубовый  Ключ  -
Моя  вторая  Родина…