цветок

Мария Садыкина
                До чего же хороша любовь!
                Я готов вкушать ее всегда и всюду,
                даже если мне придется стать
                обротнем-пионом или другим навождением...
                Ли Юй

Я вижу свет, я чую дым,
Я зыблюсь в зеркалах,
Цвету пионом золотым
В расширенных зрачках.

Я вылетаю роем пчел
Из приоткрытых уст.
Я обнимаюсь со свечой,
Когда твой разум пуст.

Собрав лучи со всех светил,
Стелю себе постель,
Мой сон похож на трепет крыл,
Несется карусель.

Кругом, потом быстрее вспять,
Смеется кровь в висках.
Позволь, позволь тебя догнать
И опрокинуть в прах.

На запрокинутом лице
Прочесть, как рай жесток,
И превратить мгновенье в цель,
И душу посадить на цепь,

Чтоб вырастить цветок.