Бессмысленный труд

Илья Цейтлин
Вослед катастрофе искать утешение –
бессмысленный и истязающий труд.
Усталость вливается в опустошение,
взамен примиренью спешит отрешение
да, с грузом бессонницы, взгляд поутру.

Нет права с желаньем принять поражение,
посулы забвенья безжалостно врут.
Но Время и Жизнь не замедлят движения,
без нас или с нами, спешит продолжение
и что-то поправить – бессмысленный труд.

Так, что ж остаётся?  Не знаю, не ведаю.
Пока продолжается краткий рассказ.
Пусть Время с Судьбой насладятся победою,
утешимся с памятью тихой беседою,
покуда она остаётся у нас…