В умах людей безволие и страх

Григорий Лазаревич Акопян
В умах людей безволие и страх
И потому их участь нелегка.
В  бесправия жестоких берегах
Стекает с плах кровавая река.

Она стекает из закрытых глаз,
Ушей и губ, в дрожаньи абстинентном,
И за указом дарит нам указ
Тот, кто себя считает президентом.

Какая жалкая истории стезя,
Как все российские убогие дороги, -
Постигнуть светлым разумом нельзя
Тирана , что присвоил право Бога.


29.09.2015

импульс  отсюда http://www.stihi.ru/2015/09/25/7287