Амплитуда

Владимир Бородкин
Верх и низ – качают волны,
Накрывая с головой.
Дух взлетает непокорный,
Или падает с тобой.

Низом, скалясь, ходят беды,
Страсти жизни душу рвут.
Ночью с ангелом беседа,
Где посмертный ждёт приют.

Тянет в небо часть святая,
С геном вложенная в нас.
Рвётся вниз желаний стая
Вожделеньем без прикрас.

Как спокойна середина
Безразличием нуля.
Муть болота вяжет тина:
Гнилью жизнь – пропала зря.

Только взлёты и паденья
Душ закладывают рост,
И в миру, от сотворенья,
Есть рожденья и погост.

Широта души на взлёте
Одарит любовью мир,
А в паденье страсть в почёте:
Вакханалий сладкий пир.

Остановки нет на пике:
Наверху или внизу.
Дух возьмут святые лики,
Либо черти загрызут.

С амплитудой прут решенья,
Тужась волей, в жизнь гребут:
Принцип волеизъявленья –
Зов души даёт судьбу…