Осенины

Наталья Анатольевна Форикова
Осень отмечает осенины,
Время свежих ветров, перемен.
И внезапно душу осенило:
Отрешиться от своих  проблем.

Стать на время листиком осенним,
Ветром сорванным и уносимым вдаль,
Не сопротивляясь провиденью,
Просто быть, лететь и чтоб не жаль.

Посмотреть на мир теперь хотя бы,
Когда нету держащих цепей.
Осенило: теперь будут рядом,
Те, кто также улетел с ветвей.

Устилать дорогу листопадом,
Падать и кружиться на ветру.
Будут и листу, конечно, рады
Кто ещё на привязи живут.