Красное яблоко

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/26/4415/

Я часто находила яблоко последнее*,
но отдавала яркий плод...
порой печальною осеннею
теперь другим уже везёт...
Те яблоки зачем не съела
в саду осеннем я одна?..
Счастливой быть я не умела,
но в этом не моя вина.
На старой яблони корявой
такие яблоки растут,
своей корой уже шершавой
царица создаёт уют
для плода счастья и покоя,
осуществления мечты.
Раз пять мне яблоко такое
дарила яблоня лишь ты...
Но рядом был всегда несчастный,
убитый горем человек,
и я дарила плод прекрасный,
чтобы стал вновь счастливым век
у погружённого в печали
и потерявшего мечту.
Мои же птицы замолкали,
и обретал мир пустоту...
Жалею я о тех подарках,
что раздавала я с добром,
что кто-то съел мой плод столь яркий
в саду осеннем под бугром?
Нет! Я, конечно, не жалею -
ещё подаришь счастье мне,
О яблоня! От счастья млея,
я прислонюсь к тебе во тьме
так быстро загустевшей ночи.
тебя так страстно обниму!
Наполнятся слезами очи,
в которых, может, утону?..
А, может быть, слезами в горе
тебя я в зиму напою
и, позабыв о горькой доле,
ещё от счастья запою:
ведь через год опять подаришь
плод счастья, яблонька моя!
Среди костровой тёмной гари
он будет рдеть, меня маня...
Я съем его, повеселею,
надежду в сердце обрету,
от счастья снова захмелею,
перешагнув печаль-черту...
О яблонька, я твёрдо верю,
ты будешь долго ещё жить,
чтоб, открывая к счастью двери
плоды мне красные дарить!!!

* Последнее весящее на дереве осенью красное яблоко приносит счастье съевшему его...   

29.09.2015