Осень

Екатерина Весенняя
Сквозь недвижный шорох листьев
Меж горячих фонарей
Нам просвечивает небо
Синью яркой, а с ветвей,
Рассыпая ворох бликов
Рыжей солнечной листвы,
К нам прокралась осень, выпав
Из каштанов на траве.
Прокатилась с гулким стуком,
Распугала летних птиц,
Из дрожаще-светлых звуков
И задумчивости лиц
Соткала прозрачность утра,
Яркий свет в немой тиши.
В храме осени, как будто,
Листья шепчут: не дыши!
Только слушай шёпот мыслей,
Только помни, не спеши,
След от ярко-синей выси
Там, на краешке души.

23 сентября 2015 г.