Майского воздуха

Екатерина Весенняя
Воздуха!
Свежести майского воздуха.
Где черёмуха вниз гроздьями,
Ну а свечи каштанов ввысь.
Небеса теплотой зажглись.

Нежности.
Лепестковой простой нежности,
Что из ветра ночной свежести
Аромат принесла утру.
Лишь коснусь её, не сорву.

Солнышка.
Теплоты озорного золота,
По полям что везде наколото.
От сиянья его лучей -
Миллион солнечных очей.

И весны.
Совершенно зелёной.
Новой сказкой заполнены склоны,
И склоняют её над водой
Ивы ветви совсем молодой.

Пусть весна принесёт вашим душам
Тот покой, что как воздух, им нужен,
Согревая сердца красотой.

9 мая 2015 г.