Почти осень

Екатерина Весенняя
Недвижим из листьев шатёр
В гладкой чаше небес.
Только сорока порой
Криком нарушит тишь.
Солнца прозрачный костёр
Блики рассыпал на лес,
Что затаил, как живой,
Вздох в это утро. Услышь
Тихий его разговор
В мыслях о новом дне.
Листьев резной узор
Осени ждёт во сне,
Чтоб золотой огонь
Ярких осенних дней
Их бы позвал с собой
В небо лететь, к мечте.

26 августа 2015 г.