Пожелание в осень

Екатерина Весенняя
Маше

Будь счастлива этой осенью,
Пусть листья горят пламенем
Под инея мелкой россыпью,
Как память. Над ними знаменем
Пусть небо цветёт просинью,
Свободной прохладой осени.
Будь счастлива этим знанием,
Что кто-то, шурша мечтами,
Вот так же бока каштанов
Гладит и напевает
Под звуки простого плеера.
Ты верила в это. Верила?
И этот далёкий кто-то
Под тем же огромным небом,
Фальшивя грустные ноты,
Тебе улыбнулся. Где бы
Ты ни была сейчас.
Запомни: бывает час,
Что нас объединяет.
Осенними краткими днями.
Дыханием свежего ветра.
Там кто-то. В неведомом где-то.
Осенними дышит мечтами,
Их ловко скрывая зонтами.
От всех бесконечных дождей.
Будь счастлива.
Сказочных дней...

11-12 августа 2015 г.