Без тебя

Екатерина Дуксина
...Без тебя одиноко,
Но с тобой еще хуже,
Словно в омут глубокий,
Или в тапочках в лужу.
В сентябре простудиться
Никому ведь не нужно,
Лучше снова родиться-
В теплом шарфе и в стужу.
Лучше в осень с улыбкой,
Чем июль задыхаясь.
Наше счастье так зыбко-
От безделия маясь
Размышляя о жизни,
Понимаешь моменты,
Что не жест доброй воли
Иногда сантименты.
Вот разряд в сердце током
Провоцирует душу-
Мне с тобой одиноко,
Без тебя еще хуже...[с]


                22.09.15