Летние дни

Екатерина Весенняя
Тучи по небу бредут,
Воду пьют из влажных капель
Рос, земли, травы, цветов.
Грозы тянут свой покров
С края неба, мрачных сабель
Отблеск скоро будет тут.
А потом и снова тишь,
Небо в синеве горячей
Ярких солнечных лучей.
И ты чей-то и ничей,
Потерялся в лете... Зрячей
Тут луна восходит лишь,
Жёлтым боком прямо к ночи,
Затмевая звёздный свет.
Только срок её прошёл уж,
Ночи призрачное соло
Отпускает тёмный плед.
И восток уж что есть мочи
Сыплет розовых лучей
Тучам, небу, крышам, травам.
И так будет навсегда.
Утра ясная звезда
И рассвет всегда лишь правы.
Только ты остался чей?
В свете призрачной луны
Или в золоте рассвета?
Утро к нам приводит сны
Ясно-тонкие, как лето.

12 июля 2015 г.