Летним утром

Евгения Мишенина
Спозаранку Светлячок
Повернулся на бочок,
Потяну-у-улся
       каждой ножкой,
Подремал ещё немножко:

"До чего ж мягка перинка -
 Не перинка, а пушинка!
 Но вставать пришла пора,
 Ждут меня дела с утра.

 Быстро застелю кроватку -
 Время утренней зарядки:
 Ножки влево, спинку прямо -
 Нелегко, но я упрямый!
 Отжимаюсь, приседаю
 И на пяточках шагаю.
 А теперь бегу купаться,
 Начинаю закаляться.
 Лишь затронь одну травинку -
 Искупаешься в росинках:
 Бр-р!
      Прохладная водичка!
 Эх-х!
      Отличная водичка!"

Мимо шла Сороконожка
В туфельках на босу ножку -
Тянется гармошкой,
Хлопает в ладошки,
И кивает головой:
"Ты, соседушка, - герой!"
Пробежали муравьишки:
"Как здоровье? Как делишки?"
Светлячок кричит им вслед:
"Буду я здоров сто лет!"

И отправился вприпрыжку
Непоседа-торопыжка
На лужайку погулять
И с друзьями поиграть.
По дороге не скучал,
Громко песню напевал:

     "Солнышко взошло опять,
      Начинает припекать.
        Дилли-дилли-дилли-дон,
        Дилли-дилли-дон-дон!

      Будит солнышко цветы
      Небывалой красоты.
        Дилли-дилли-дилли-дон,
        Дилли-дилли-дон-дон!

      Просыпаются жучки,
      Мотыльки и паучки.
        Дилли-дилли-дилли-дон,
        Дилли-дилли-дон-дон!

      Утро летнее пришло,
      До чего же хорошо!
        Дилли-дилли-дилли-дон,
        Дилли-дилли-дон-дон!"