Судьба моя, ты Богом мне дана

Лариса Чайка Белоцерковец
Судьба моя, ты Богом мне дана.
И, кажется, её не изменить…
Она даётся людям всем сполна,
Чтоб свет любви в душе своей пролить.

Живёшь в роду ты, гордый Человек!
Достоинства свои все береги!
Они передаются с века в век.
Ты пламенный огонь в сердцах зажги.

Знай! Корни наши очень глубоки.
Ну как же истину за хвост поймать?
Изведай мудрость, соль она земли
И станешь нужным людям ты опять.

Сей важный труд отцами оценён.
Любовь взошла на высший пьедестал.
И кто мощнейшей верой одарён,
Тот самый верный путь себе избрал.
                28.09.2015 г.

Продолжение  этого произведения в стихотворении «Тайна родового дерева».