Золотая осень. Бабье лето

Астра 5
Под вьюжным опахалом-
-Снежинок хоровода,
Под снежным покрывалом
Зимой спала Природа.

Весной она проснулась,
Грозою умывалась,
Ростками потянулась,
Солнцем улыбалась .

Летом прогулялась
Зелеными лесами,
Радугою рделась,
Яркими цветами.

В цветастом сарафане
Дарами одарила.
Осенью-Победой
Путь свой завершила.

И приходит осень
В ягодах, плодах,
В георгинах,бабочках,
Пчелах и шмелях.


Тыквы золотые,
Яхонтом*горят.
Боярышник,рябина-
Алых кистей ряд.

Груши и малина,
Яблони в садах.
А в лесу поляны,
Все они в грибах.

Бархатцы,календула,
Георгинов ряд.
Хризантем,петуний
Аромат,наряд.

Мята и мелисса,
Синева лаванды.
Краски барбариса.
Отцвели монарды.

Как итог-Победа,
В ягодах,плодах.
Золотая осень-
-Баба на сносях.

На листве мелькают
Блики от воды.
Георгины,розы
В ней отражены.

Царствуют всё розы,
Красотой маня.
Золотая осень,
Я люблю тебя.

Принесла мне внучку,
Викой на устах,
Я пропела осень-
Бабу на сносях.

_---------------
1-Баба на сносях-устаревшее выражение,раньше так называли
Женщину на поздних сроках беременности.
2-*Солнышком