Уж если вас нужда заставит...

Галина Швецова
Уж если вас нужда заставит
Испить, где грязная вода -
Гласит для всех одно из правил:
Фильтруйте грязь, как и слова.

Слова идут во мне сквозь сердце,
И не сочту за тяжкий труд
Найти слова для европейцев,
Которые так нагло врут.

Бороться с ложью всем нам надо.
Как заступиться за того,
Кто шёл до самого Рейхстага
И всем фашистам нос утёр,

Кто жизнь свою отдал за правду,
За будущее всех детей,
За неизвестных тех солдатов,
Оставшихся лежать в земле.

Историю переиначить?
Мне хочется у вас спросить,
Насколько стали вы богаче?
И как легко вам с этим жить?

И не обидой я болею,
Но жаль мне родину мою,
В которую всем сердцем верю.
И, как всегда за всех молюсь.



Фильтровать -  пропускать или задерживать электрические токи, электромагнитные или звуковые волны определённой частоты.