Лёгкая жизнь

Наталья Анатольевна Форикова
Чтоб на плову держаться в жизни крепче,
Нужно все сделать, чтобы стать полегче.
Стать лёгким, облегчить душу и тело
И не откладывать на завтра это дело.

Выкидывайте из кладовок вещи,
И это тоже сделает вас легче.
Позвали на концерт, спектакль – идите
И с лёгким на подъём всегда дружите.

Не льстите, не чудите и не мстите,
И зла на сердце долго не держите.
Дыханьем лёгким и походкой отличайтесь,
А тяжело – гребите, не сдавайтесь.

Представьте, что от этого зависит-
Ваш плот пойдёт ко дну или по жизни.
Теченье понесет его вперед,
И лёгкий ветер крылья распахнёт.