Полярная осень

Русаков Григорий
Солнце багряное, серые тучи
пазлами в небо на розовом фоне,
луч золотистый - небесный попутчик
через прореху иглою на склоне.

Дали бескрайние, лентой дорога,
белым пунктиром пульсация в точку,
сахарной пудрой пушицы немного,
между протоками глянцем на кочках.

Ржавая тина, узорами вязка,
словно гипноза и магии чудо,
вечных торфяников мелкая ряска,
рваный ковёр из морошки повсюду.

Зелень салатная лиственниц мягких
яркими красками светлых оттенков,
росчерком смелым оранжевый маркер,
абрисом тёплым осенняя лента.

Листья монетками в десять копеек
жёлтыми каплями с веток колючих,
рунное золото грешной Медеи
шелестом ветра и в общую кучу.

Дивная осень - унылое счастье
праздничным всплеском прекрасного лета.
Тенью корунда сырое ненастье
грусть расставания пёстрого цвета...


Фото автора.
(этюд без глаголов)