В море поэзии

Белавин Игорь Песни
Мой день расписан наперед,
но, между прочим, «аффтар жжот».
Жена на даче.
Вглубь сердца опускаю лот,
и наудачу
несет меня мой ноутбук
в моря, в каких не плавал Кук.
Там все иначе!
Там мысли вслух сбывают с рук,
там не считают ни разлук,
ни тех сокровищ, что в сундук
не спрячешь…

Осталось мне совсем чуток
до той поры, когда с порток
слеза закаплет.
Есть в холодильнике жратва,
темнеет неба синева:
есть время поиграть в слова
и, вместо цапли,
в ту кашу снова сунуть клюв,
чей вкус не знает книголюб.
Тут можно, тут особый клуб,
чужое сцапать!

Плыву, куда глядят глаза.
Вот остров, где живет коза,
а там, за мысом,
стеной стоит отборный мат.
А там – поэт-лауреат,
а там – Халва и Мармелад,
там – Бедный Жорик, там – Сократ
(он в рифму мыслит!):
стать каждый ради славы рад
хоть чертом лысым…

Я не ищу судьбы иной!
Между читателем и мной –
халтуры терем расписной,
лубки, поделки,
тот рыночный «девятый вал»,
что Велимира волновал,
но вместо грелки
век-волкодав их всех порвал
на "частик мелкий".

И я что хочешь отмочу:
хочу – болтаю что хочу,
хочу – поэмой засвечу,
словечки разные верчу
и, рад безделке,
неповторимый опыт лет
выкладываю в интернет
орешком белке.