Сирень

Наталия Родионова 3
Белотелая, майская,
            сыплет под ноги свет,
Деревенскою сказкою
            водит кисти примет.
Настоишься под запахом –
            будто выпьешь вина,
От востока до запада
            тишь ночная слышна.
Сладко, пряно, обещано
             водит ритмы сирень
И – взрывается женщиной:
            дрожью в грешную лень.