Светофор из листьев

Галина Долина Красильникова
      Аннушке

Зажигает осень
светофор из листьев.
Красный -- это клёны.
Стоп! Остановись!
Полюбуйся небом,
посмотри на клён.
А теперь вот жёлтый:
дуб позолочён.
Приготовься!
Скоро сосенка мигнёт
и зелёным светом
дальше позовёт.
Да, за дубом жёлтым
прячется сосна.
Зеленью иголок
радует она.
Что ж остановился?
Что же ты стоишь?
Продолжай прогулку
по лесу, малыш!