Будильник

Николай Данилин
Кто там? Будильник? Не верю, не должен он -
Пару часов еще спать!
Кто это шепчет сквозь мягкий, сквозь сладкий сон?
Рано глаза открывать!

Будет двенадцать слогов, ну а дальше семь...
Черт, ну какие стихи?
Муза, ты что, обнаглела уже совсем?!
Цыц, уходи, уходи!

В вашей стране ... ну откуда, откуда ты,
Принято так поступать?
Вон подошла бы к соседу, к соседу бы -
Неча меня донимать!

Знаю, что осень и грустью повеяло,
Нам бы вдвоем допоздна.
Только стихи не в то время затеяла -
Мне не сидеть у окна.

Да, мое сердце вновь громче обычного
Бьется и рвется в карьер,
С курса сбивается, с темпа привычного,
Но я сейчас не у дел!

Утром работа, а ночи учебные,
Как, не подскажешь, писать?
Ты отнимаешь минуты лечебные,
Мне не давая поспать!

Вот он, будильник, довольствуйся строчками
Этими, хватит болтать.
Наш диалог не закончится точкой, мы
Свидимся, нужно бежать...