Бабье лето

Дмитрий Лесник
Устало Солнце светит сквозь листву,
Что желтизной подёрнулась так скоро.
А я уже не жду и не зову,
Не мне вести с природой вечных споров.

Раскрашен кистью осени мой сад.
Огнём и золотом деревья засверкали.
Природы тихий, но прекрасный маскарад,
В котором вальсы листья с ветром танцевали.

Парят по воздуху оборванные нити
Из паутины бокохода-паука.
И дни короткие, но солнечные эти,
Как яркая поэзии строка.

Последние лучи согреют землю,
И ненароком вспомнится мне лето.
Оно ушло и где-то тихо дремлет,
Туда, где небо звёздами одето.

Но нам туда дорога неизвестна,
Куда сквозь пальцы капают года,
Куда уходят молодость и детство,
Но никогда не ходят поезда.