Улетают гуси серые

Гула Валентина Ивановна
Улетают гуси серые,
Прочертили небо клиньями.
Птицы сильные и смелые
На прощанье машут крыльями.

Добрый путь и до свидания,
Пусть полёт будет без выстрела,
А вернётесь,  весна ранняя
Ваши гнёзда пухом выстелит.

Так и мы, как гуси серые,
Не все к гнёздам возвращаемся,
И летят вслед хлопья белые –
Край родной с нами прощается.

Дети отчий дом оставили,
Улетели, не воротятся.
Хоть бы весточку отправили,
Плачет мать, как Богородица.

09.2015г