Мы с ним не встретились на свете...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *
                Моему  дяде,
                не  пришедшему  с  войны посвящается

Мы  с  ним  не  встретились  на  свете
По  той  причине  роковой.
Гудит  над  полем  ратным  ветер,
Колышет  буйный  травостой...

Он  стал  травою,  небом  синим
И  светом  Вечного  огня,
Всё  тот  же  - молодой  и  сильный,
Похожий  чем-то  на  меня...


Прости,  что  ждал  ты - не  дождался,
Когда  шагну  тебе  вослед.
Рассвет  кровавый  нарождался
По  горизонту  ваших  лет...


Россия!  Жить  когда  ж  ты  будешь?!
Куда  полынь — тоску  избыть,
Чтоб успевали в  жизни   люди
Доцеловать  и  долюбить!


Взрослеют  дети,  крепнут  руки,
И  вот  их  в  спину  крестит  мать -
Молю:  дожить  бы  им  до  внуков,
И  лучше  нечего  желать!