О берёзовом листе

Букреева Светлана
~*~
Простор - коню, а ваза - розе...
Всему на свете свой удел.
Но лист, висевший на берёзе,
Порхать как бабочка хотел.

Весной, ещё совсем зелёный,
Встречая радостно рассвет,
Шептал он что-то листьям клёна,
Кивали те ему в ответ.

Потом на птиц весёлых глядя,
Мечтой одной был одержим:
Легко-легко кружить над садом,
Как быстрокрылые стрижи.

Увидел, что зажглась рябина,
Но гордый, пожелтевший сам,
Уже сухой наполовину
Всё так же рвался к небесам.

-За что судьбою мне на ветке
Висеть до смерти суждено?
Но тут его осенний ветер
Сорвал. О, счастье... вот оно...

Он, как Икар,- всё выше, выше...
Блаженный миг! Окно, карниз.
Уже парил у самой крыши
И вдруг... стал быстро падать вниз.

Увы, недолго был он счастлив,
Лежит распластанный, без сил -
Беднягу каблучок блестящий
К земле холодной пригвоздил.

                2015 г.


 Третье место в Конкурсе http://stihi.ru/2022/07/22/6822