На лугу пасутся кони...

Игорь Белкин Странные Вещи
Лес, река и гонобобель,
белый аист на столбе,
блох распределяет Бобик
равномерно по судьбе.
Вишь ты, дружным коллективом
выгрызают пёсью плоть,
 их не выжечь ни крапивой,
ни клыком не побороть!
Зубы щёлкают впустую,
врассыпную мелкота,
бабка Бобику диктует:
эх, святая простота!

На лугу пасутся кони,
шампиньоны на лугу;
восседает, как на троне,
пацанёнок на стогу.
Пригляделся – это Игорь,
клюнувший восьмой июнь,
а не нынешний задрыга,
поседевший, словно лунь.
Ну, задрыга так задрыга,
что теперь шуметь зазря!..
А пескарик тоже рыба,
окунь любит пескаря...

По зиме бегут морозы,
ломят вязы и дубы,
и не отыскать наркоза
им на раны от судьбы;
так и стонут, так и стонут,
и натружено кряхтят!..
На лугу пасутся кони,
 и паслён как виноград;
хвост у Бобика – за веер,
мух отпугивает враз –
вот такие эмпиреи,
вот такой банальный сказ...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»