Когда деревья были маленькими...

Валентина Казачкова
Когда деревья были маленькими,
Я здесь училась.
Когда деревья были маленькими,
Я здесь росла.
Сегодня в небо клены взмыли,
А в небе та же синева
Ласкает взгляд, ласкает сердце
И хочется обнять весь май
За то, что разрешил погреться
В лучах и слове «Приезжай!»

Я покажу дорогу сыну
На край земли, где детства край.
Давай пойдем с тобой босые?
Ты смело говоришь «Давай!»
Воспоминания ожили,
А высоко шумит листва…
Когда деревья были маленькими,
Я здесь любила.
Когда деревья были маленькими,
Я здесь жила…