Против безумия толп

Украденные Мысли
Толпа безумных хвалит дурака:
Кричала "Браво!", падала в колени...
Самой себе не прекращая лгать,
Она других не принимала мнений.

Ещё одна толпа кричала: "В бой!
За наше племя и за Русь святую!"
Эй, патриоты с окровавленной душой,
Скажите мне: "А с кем же мы воюем?"

А эти лица жёг смертельный страх:
Та, третья, только руки вверх тянула.
Вцепившись в кресла "на своих местах",
Боялась так, что "аж сводило скулы".
*********************************
Я против всех - я вовсе не баран,
Пусть жизнь моя "болтается на рее"!
Толпа слепа - не видит новых ран,
А по мозгам "гуляет" гонорея...